康熙來了 20090512 拯救敗犬聯誼
自從看了曾國城上康熙來了當助理主持人,就覺得陳漢典一直都有默默地磨練自己,就算是鏡頭沒拍到的時候也要用力演,演久了自然就會被發現,果然感覺越來越有進步,可以期待未來發展。不過不是這次想講的……

康熙來了 20090512 拯救敗犬聯誼
回憶一開始看康熙來了,最吸引人的地方就是蔡康永說書人的角色,搭配上無厘頭的小S很新鮮。蔡康永總是能問出一些很有深度的題目,不管是不是八卦,都能一針見血,感覺難以招架。小S在一旁用獨特的思考模式來輔助,帶出一些笑點,加入一些年輕的活力讓節目不至於那麼嚴肅。總地來說,一老(成)一少,一靜一動,幾乎每天都會追著看,甚至錯過了,還要上網找錄影檔案來看才過癮。不過漸漸地,準時開機的次數越來越少,終於不再按時守在電視機前面,連網路上去掉廣告的影片也沒有繼續下載了…

康熙來了 20090512 拯救敗犬聯誼
從 2009/05/12 這一集拯救敗犬聯誼,大概可以看出一些端倪。主持人的角色似乎被重新定義了,來賓的"戲份"似乎還沒有主持人來得多。偶爾,會懷念幾年前,康熙來了每次總是只找一個大明星,三個人聊天就能錄出一集很有質感的節目來;聊天節目不是非得要走落淚的悲情路線,康熙來了做到了,一個個大明星不需要像作戲般哭紅雙眼,就讓人覺得其實除去明星光環,他們都是有血有肉的普通人。不過,有多久沒再看見過這樣的康熙來了??

於是乎,康熙來了成了晚上六點,餐桌上眼睛的一道菜,笑一笑,就沒了;也等著,晚上六點出現的另外一道菜,康熙來了大概就會從家裡的電視消失吧…